澳博集团官方网站

当前位置: 澳博 > 科研项目

关于我院2018年度国家社科基金项目申报的预通知

院内各相关单位:

    国家社科基金项目申报公告一般于每年12月中下旬发布,而此时临近期末,我院不少教研人员因没时间填写申报书而错过申报,一部分教研人员虽参与了申报,因时间仓促,准备不充分而未获立项。

   为进一步提高我院国家社科基金项目申报质量和立项率,现启动2018年度国家社科基金项目预申报工作。

   希望各相关部门高度重视,认真组织好项目申报的宣传动员、选题和论证指导等工作,切实把做好申报组织工作与建设一流学科结合起来,统一部署、精心策划,认真落实。

   现将有关事项通知如下:

   一、因2018年《课题指南》尚未发布,申请人可参考去年的申报要求并结合各自的研究基础和学术前沿进行选题,待2018年《课题指南》正式发布后再进行微调。

   二、课题申请人须符合以下条件:具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的青年教师,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行  专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁。

   请各部门根据本单位科研情况,广泛动员,精心组织,鼓励符合申报条件的教师积极申报。

   三、课题申报范围涉及多个学科,须按照《国家社科基金项目申报数据代码表》填写《申请书》。跨学科研究课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。

   四、其他未尽的申报要求,申请者可先参考2017年度国家社科基金申报公告。具体申报条件和有关要求以2018年国家社科基金申报公告为准。科研处会在收到有关通知后第一时间在校园网上发布。

   五、申报工作时间安排请参照预申报工作方案,严格按照预申报工作方案中的时间节点完成各阶段工作。

  (一)广泛动员、启动申报(2017年11月下旬)

   请各相关单位对本部门2017年度国家社科基金申报情况进行分析和安排部署,开展2018年的项目申报动员工作。

  (二)定好选题,完成初步论证(2017年12月底之前)

   申报者本人拟定项目选题,按照2017年项目申报书的格式(见附件),完成项目论证和申报书的初稿撰写。各部门应对申请人进行督促和提醒,定期检查其申报进度,并通过教研室活动、学术团队讨论和邀请相关专家,对本单位的申请人的选题和论证进行指导。

  (三)部门集中论证(2018年1月底之前)

   相关单位组织由本部门的学术和科研团队、院内外专家等对申请人的论证书进行评审并提出修改意见。注意邀请专家的学科背景和研究方向的匹配度;申报者可以PPT形式进行面对面的汇报和答辩,重点对申请书的选题、课题论证、研究基础进行讨论,提出具体修改建议;申报者按照各方意见修订和完善申请书,尽量避免技术性错误和学术性硬伤。

  (四)完成报送(2018年2月)

   根据全国哲学社会科学规划办公室的通知要求,科研处将收集、审核并完成申报材料的统一报送工作。请申请人按时、按要求提交申报材料。

 

   科研处联系人: 孙俊华

   电话:6832-3662

 

  

 

 

                                                                                                     科研处

                                                                                              2017年11月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou