澳博集团官方网站

当前位置: 澳博 > 科研项目

科研项目经费管理与使用培训会会议简报

为规范学院科研项目资金使用和管理,宣传系列科研经费管理新规定,科研处和财务处于2017年6月26日下午在展览路校区419报告厅组织召开了科研项目经费管理与使用培训会。来自外交学系、国关所、英语系、外语系、国经学院等部门的几十位教研人员参加了会议。各位与会者领取了科研处编辑印制的《澳博集团官方网站科研管理文件汇编》手册。

会议由科研处处长夏莉萍教授主持,科研处的孙俊华、陈海花及财务处的赵博宣和胡波等四位同志结合各自的管理工作向与会者介绍了科研经费的管理和使用注意事项。孙俊华对国家社会科学基金项目、教育部项目和横向项目的相关资金管理办法进行了解读,让与会者对项目预算编制出现的新变化、项目资金管理与监督办法有了更多了解;陈海花详细介绍了新制定的《北京市社会科学基金项目资金管理办法》。赵博宣对中央高校基本科研业务费项目的支出及报销流程做了详细介绍,并就项目经费报销中容易出现的问题进行了总结;胡波详细介绍了纵、横向课题的经费报销中容易出现的问题。

最后的互动环节,科研处和财务处同志就参会教研人员提出的问题一一做了解答,会议圆满结束。

                                                    科研处

                                                      2017年6月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou