澳博集团官方网站

当前位置: 澳博 > 学术讲座

“学术前沿”系列讲座第一讲通知

 

  为加强对我院学术讲座的统筹规划,确保讲座质量,营造更为活跃的学术氛围,我院自2017年1月起设立“学术前沿”、“文化纵横”、“外交一线”系列精品讲座,邀请知名专家学者和一线外交工作者来我院进行讲座。现将举办“学术前沿”系列讲座第一讲,内容如下:

 

 

 

题  目:全球化进程中的民粹主义

主讲人:俞可平

时  间:2017年5月10日(周三)18:30

地  点:沙河校区图书馆报告厅

主  办:外交学与外事管理系、科研处

 

主讲人简介:

    俞可平,著名学者、政治学家,前中共中央编译局副局长,现任北京大学讲席教授、政府管理学院院长兼北京大学中国政治学研究中心主任,城市治理研究院院长。因倡导“治理”“善治”“增量民主”“政府创新”“动态稳定”“协商民主”而广受关注,其《民主是个好东西》一文曾引起极大的反响。2008年被中国改革研究会评选为“改革开放30年30名社会人物”,2011年被美国《外交事务》杂志评选为“2011年全球百名思想家”,2015年被《中国新闻周刊》评选为“年度学者”,2016年成为首位入选悉尼大学“学者面对面”年度特邀人物的华人政治学家。国际社会研究中国问题的权威杂志《中国季刊》(China Quarterly)在2015年7月发表长文对俞可平及其团队的民主治理思想做了系统的评述。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou