澳博集团官方网站

当前位置: 澳博 > 学术讲座

“美国对外援助经验和美中合作”讲座简报

 

 2017年4月5日下午,美国驻华使馆负责发展事务的参赞陶德博士(Dr. Miles Toder)在我院沙河校区图书馆报告厅举办了题为“美国对外援助经验和美中合作”的讲座。

    陶德博士首先回顾了美国对外援助工作的起源,介绍了美国国际发展署的职能和具体工作。他指出,对外援助是美中关系中双方合作前景非常光明的一个新兴领域,两国政府近年来已经进行了许多接触,希望在“习特会”之后,两国之间的合作能够更加紧密,一同促进发展中国家各项事业的进步。

    在互动环节,陶德博士和大家就对外援助的必要性、有效方式、困难和挫折等问题进行了深入交流,并对中美在此领域的合作前景和特朗普政府未来的对外援助政策进行了探讨。

    陶德博士语言风趣幽默,结合驻外经验阐述了自己的独到见解。讲座全程气氛融洽而热烈,大家收益颇丰。

 

 

科研处

2017年4月6日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou