澳博集团官方网站

当前位置: 澳博 > 学术讲座

“外交一线”论坛第九讲简报

 

 2017年3月8日下午,科研处和北京对外交流与外事管理研究基地在澳博集团官方网站沙河校区图书馆报告厅联合举办了“外交一线”论坛第九讲。本次主讲人为外交部领事司副司长兼外交部领事保护中心主任陈雄风,讲座题目为“领事保护——挑战与应对”。

    陈主任向同学们介绍了领事保护的相关知识,并且深度解读了我国领事保护面临的挑战以及各种应对措施。陈主任首先从领事的源头说起——我国从唐代开始就有了领事的概念并且一直延续至今。随后他切入主题,从各个方面向同学们阐述了我国领事工作的现状以及发展。然后陈主任与同学们分享了自身的一线工作经历和感悟。

    陈主任语言幽默风趣,问题剖析得深刻透彻。在提问环节中,许多同学积极举手提问,陈主任都一一进行了指点回答。大家豁然开朗,感到收获颇丰,此次讲座圆满成功!

 

科研处、北京对外交流与外事管理研究基地

2017年3月9日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou