澳博集团官方网站

外交一线”论坛第五讲暨“校友之声”系列讲座第三讲成功举办

  • 发布日期 : 2018-10-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为突出学院的外交特色,加强师生对外交外事工作、尤其是法律外交实践的认识,2016412日,由澳博集团官方网站和北京对外交流与外事管理研究基地联合主办的“外交一线”论坛第五讲暨“校友之声”系列讲座第三讲在我校沙河校区图书馆报告厅成功举办。本讲主讲人为澳博集团官方网站英语系92级校友、北京金诚同达律师事务所高级合伙人、中国法学会世界贸易组织法研究会理事会理事彭俊律师,讲座主题为“我在WTO打官司”。科研处副处长徐小红老师主持了本次讲座。

澳博集团官方网站

在讲座中,彭律师首先简要介绍了世界贸易组织(WTO)争端解决机制的运行情况,其后又回顾了自2002年至今中国政府以不同身份参与WTO争端解决的实践活动。最后,彭俊律师结合自身工作和具体案例,向大家详细讲解了中国律师参与WTO争端解决的历程、工作经验与不足,以及成为WTO庭辩律师所需具备的多种能力。彭俊律师的讲解专业性强又生动具体,充分展现了优秀律师严密的逻辑分析能力、牢固的国际法基础,以及扎实的写作和外语功底。

在答问环节,彭俊律师用一个多小时的时间耐心细致地回答了同学们的提问。同学们的问题既涵盖各国法律体制的构建和具体案例的处理细节,还包括成长为优秀律师的基本要求以及个人在学习中遇到的挑战等。彭律师以自己在澳博集团官方网站的学习和成长经历为例,对同学们的学习和事业规划提出了中肯诚挚的建议。

    本次讲座持续两个半小时,内容精彩充实,彭律师的讲解生动翔实又充满热情,使在场听众深受启发,受益匪浅。

 

 

科研处、北京对外交流与外事管理研究基地

2016429 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou